锐旗学校专注职业资格考证培训16年,专注更专业

2018年5月二级人力资源管理师考前练习题二

发布时间:2018-06-27 18:43:38浏览次数:389

单选题

1.下列关于道德的说法中,正确的是( )。

A.从起源和概念内涵上看,中西方“道德”均含有规则、规范之义

B.动物之间同样存在互助和友爱行为,道德不是人类区别于动物的重要标志

C.道德与社会生产方式无直接关系,人类社会存在共性道德

D.相比于法律,道德不仅适用范围小,而且调节力度弱

【答案】A

?

2.所谓享乐主义,其本质是( )。

A.会享受吃、喝、玩、乐所带来的乐趣

B.一切从自身利益出发

C.把追求个人享受和感官快乐作为人生的目的

D.刺激消费、拉动内需的现实需要

【答案】C

?

3.下列做法中,符合《中国商业企业诚信公约》规定的是( )。

A.宣传和树立“以商为本”的经营理念

B.建立和强化商品进货的免检、免验制度

C.倡导科学消费、积极消费、扩大消费等先进的消费方式

D.对售出商品实行商品质量先行负责制

【答案】D

?

4.根据《关于禁止商业贿赂行为的暂行规定》,下列说法中正确的是( )。

A.不得以商业贿赂手段购买商品,但拓展市场、扩大销售不含在其内

B.经营者的职工采用贿赂手段的行为,应当认定为经营者的行为

C.法律上的商业贿赂行为,严格界定为财物,但如“请客”“考察”等不计在其内

D.《关于禁止商业贿赂的暂行规定》与《反不正当竞争法》不存在内在关联

【答案】B

?

5.关于“节约”,正确的说法是( )。

A.“节约”的要求应因人而异、因时而异

B.“节约”是企业创新的重要驱动力量

C.“节约”往往导致产品质次价低

D.“节约”的核心目标是减少碳排量

【答案】B

?

6.从根本上看,职业道德属于( )。

A.行为规范

B.职业立法

C.社会舆论

D.内心信念

【答案】A

?

7.我国古代思想家孔子曾有“执事敬”的说法,其意为( )。

A.尊敬长者

B.执行命令

C.干事敬业

D.以儆效尤

【答案】C

?

8.《公民道德建设实施纲要》所规定的职业道德的主要内容是( )。

A.爱国守法、诚信敬业、办事公道、崇尚科学、服务人民

B.遵纪守法、民主科学、公道正派、联系群众、奉献社会

C.爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会

D.爱岗敬业、团结协作、以人为本、全面协调、持续发展

【答案】C

?

9.“勤勉”作为职业道德的内在准则,其对工作方式的要求是( )。

A.加班加点努力工作

B.按计划开展工作

C.难度大的工作一律放在后面

D.工作时要思前想后

【答案】B

?

10.作为职业道德规范,“诚信”的“通识性”是指( )。

A.不同民族、不同时代趋于一致的那种不自欺不欺人的价值观

B.一般的、民族的、时代的、共同的认识

C.无论在哪里、哪个时期,人类与生俱来的敏感性

D.通过学习、培训,获得对诚信价值认可的知识和能力

【答案】A

?

11.在生产要素市场,()是生产要素的供给者。

A.居民户

B.市场

C.政府

D.企业

【答案】A

?

12.广义的()是调整劳动关系以及与劳动关系密切联系的其他一些社会关系的法律规范。

A.劳动法

B.劳动法律体系

C.劳动法学

D.劳动立法制度

【答案】A

?

13.()是指具有法的效力作用和意义的法或法律的外在表现形式。

A.法律渊源

B.劳动法

C.劳动合同

D.劳动关系

【答案】A

?

14.()是请专家背靠背(可以用匿名问卷的方法)反复填写对权重设置的意见,不断反馈信息,以期专家意见趋向一致,得出一个较为合理的权重分配方案。

A.经验预测法

B.描述法

C.转换比率法

D.德尔菲法

【答案】D

?

15.以下关于企业人力资源预测方法的说法不正确的是()。

A.回归分析法本质上是经济计量模型法

B.经济计量模型实际上是一种转移概率矩阵

C.马尔可夫分析法可预测企业人力资源需求

D.灰色预测模型能对含有已知的、未知或非确定信息的系统进行预测

【答案】B

?

16.()利用惯性原理,对企业人力资源需求总量进行预测。

A.趋势外推法

B.人员比率法

C.回归分析法

D.经济计量模型法

【答案】A

?

17.以下不属于员工培训规划设计的基本程序的是()。

A.提出培训规划的需求

B.获取培训规划的信息

C.培训规划的研讨与修正

D.撰写培训规划方案

【答案】A

?

18.在培训课程设计文件中,内容大纲不包括()。

A.教学资源

B.交付时间

C.资料结构

D.课程评估

【答案】D

?

19.不同的培训课程需要利用不同的培训方法,以下最适合于态度培训的方法是()。

A.课堂讲授

B.情景模拟

C.示范模拟

D.角色扮演

【答案】B

?

20.以下关于新型组织结构模式的说法错误的是()。

A.康采恩属于模拟分权组织结构模式

B.多维立体组织是矩阵组织的进一步

C.子公司与母公司模式中子公司是独立的法人企业

D.企业集团是众多企业法人组织共同组成的经济联合体

【答案】A


?
学校地址
天河总校:广州市天河区天河南二路19-21号宏发大厦634-636
黄埔分校:广州黄埔区开源大道科技企业加速器园区C6栋712(开发区实训中心)
联系方式
天河总校热线:
400-900-9498
黄埔分校热线:
020-89856597
020-89856349
020-89856602
总校微信公众号
分校微信公众号
?2006-2015 All rights reserved??丨??365bet网上娱乐平台_365bet sports_365bet怎么验证身份??丨??粤ICP备14091360号
  • 经营行网站
    备案信息
  • 诚信网站
    示范企业
  • 营业执照
    报备信息
  • 中国信用企业
    Credit Rating
  • 网络文化
    经营单位